2013年湖南省高校科协工作会议在长沙召开

4月12日,湖南省高校科协工作会议在长沙召开。湖南省科协党组成员、副主席廖任强出席会议并讲话。湖南省科协学会部部长杜金珉主持会议。中南大学科协、湖南大学科协等省内19所高校科协的负责同志参加了会议。

会议听取了各高校科协2012年工作情况汇报和2013年的工作设想,并就高校科协组织建设和高校科协职能定位等问题进行了深入的交流和探讨。与会代表对今后高校科协工作提出了许多建设性的意见和建议。会议还讨论了高校科协下半年工作活动,通过了湖南省中医药大学科协为湖南省高校科协联系会议副理事长单位。

在听取各高校科协的情况汇报后,廖任强对高校科协2012年的工作给予了充分肯定,并就今后的工作提出了几点要求。一要加强组织建设,要有专职工作人员,争取设立专门工作机构;二要大力开展学术交流活动,为提高教师和学生的学术水平服务;三要面向社会开展多层次、富有特色的科普活动;四要发挥高校资源优势,加强人才培养,促进科学发展;五要突出重点,打造高校科协工作品牌。同时也表示将在今后的工作中研究探索加大对高校科协工作支持的可行途径和具体办法。