江西省宜春学院科学技术协会成立

2013年1月17日,江西省宜春学院科学技术协会成立大会在宜春召开。江西省科协党组书记龚绍林、江西省宜春学院党委书记王晓春出席并讲话,江西省科协副主席梁纯平等领导出席会议。会议由江西省宜春学院副校长曾晓春主持。江西省宜春学院师生代表60余人参加了会议。

龚绍林在讲话中对宜春学院科协的成立表示祝贺,并对宜春学院科协今后的工作提出了具体要求:一是要繁荣学术交流。努力促进交叉学科之间的科研交流与合作,拓宽高校教师的学术视野,特别是要关心青年教师的成长,关注他们的学术需求,促进学术交叉融合,营造浓厚的学术氛围。二是要面向公众开展科普工作。积极主动地把面向公众,尤其是青少年的科普工作纳入高校的社会服务职能之中,为提高全民科学素质作出积极的贡献。三是要弘扬创新文化,引领社会良好风尚。紧紧围绕弘扬社会主义核心价值观,坚守高校这一道德精神高地,重视加强科学道德和科学精神的宣传工作,保持科技工作者的职业尊严,抵制学术不端行为,弘扬科学道德和科学精神,营造坚持真理、诚实守信的学术氛围,推进学术研究的健康发展。四要加强自身建设,提高服务会员水平。积极开展科技工作者状况调查,表彰奖励优秀科技人才,发现举荐青年科技英才,宣传在创新科学技术和普及科学技术方面作出突出贡献的优秀科技工作者和创新团队,维护科技工作者合法权益,培育科学文化和创新文化,营造有利于科技人才成长提高、创新创业的良好环境,让宜春学院科协成为名副其实的科技工作者之家,让宜春学院科协干部成为名副其实的科技工作者之友。

大会选举产生宜春学院科协第一届委员会,曾晓春当选为主席,丁松林、甘诚智、刘苏铭、刘峰、余志核、郭孟萍、彭少君、裘名宜、谢军为副主席,丁松林(兼)为秘书长。新当选的学院科协主席曾晓春发表了讲话。