江西鹰潭职业技术学院科协成立

江西鹰潭职业技术学院科协成立暨第一次代表大会召开

2013年12月24日,江西鹰潭职业技术学院科学技术协会成立,副市长辜清,市科协党组书记、主席程美华出席成立大会并讲话,市科协副调研员李春华及相关负责同志、鹰潭职业技术学院科协第一次代表大会代表及部分教职工代表共50余人参加会议。会议由校党委委员副校长姚才来主持。

程美华对学院科协的成立表示热烈的祝贺,她说,院校是科技工作者最为集中的地方,也是培养优秀人才,开展科技创新的重要阵地。鹰潭职业技术学院科协的成立,将为我市院校科协建设增添新活力,对于今后开展科研课题,促进社会经济发展创造有利条件。

辜清在讲话中提出四点要求,一是要提高广大师生对科技是第一生产力的认识;二是要努力把鹰潭职业技术学院科协建设成为充满生机和活力的师生之家、科技工作者之家;三是要积极搭建平台,促进学科发展和人才培养,努力提高师生和社会公众的科学文化素质;四是要进一步加强对学校科协工作的领导,组织和动员全校科技工作者和广大师生,大力开展各种学术交流、科学技术普及、科技咨询服务等活动,努力促进鹰潭职业技术学院的学术繁荣。

此外,大会宣读了市科协对鹰潭职业技术学院成立科协的批复,审议通过了《鹰潭职业技术学院科学技术协会章程》,并选举产生了第一届学校科协委员会。