山东服装职业学院科协成立

10月31日下午,山东服装职业学院科协召开成立大会。山东省科协副巡视员朱明,泰安市副市长徐恩虎,山东服装职业学院党委书记任玉涛、院长孙京家,泰安市科协党组书记、副主席张辛东等出席成立大会。

朱明在讲话中表示,高校的发展要依靠科技创新,高校的未来有赖于集聚大批科技人才。科协组织作为党领导下的人民团体,是党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带,是推动科技事业发展的重要力量。在科技教育工作者比较集中的高校建立科协组织,是深入落实党的十八大提出的“普及科学知识,弘扬科学精神,提高全民科学素养”号召,加快建设经济文化强省的具体行动,也是加强党和政府同高校科技工作者的联系,更好地发挥科协组织为高校科技工作者服务的重要举措。希望山东服装职业学院科协团结动员全院广大科技教育工作者,紧紧围绕全市经济社会和学院发展大局,充分发挥科技群团优势,努力为经济社会发展服务,为提高全民科学素质服务,为科学技术工作者服务,不断加强自身建设,把科协建设成为党委重视依靠、科技工作者广泛欢迎的学校科技群团组织,在服务学校建设和发展中发挥不可替代的独特作用。

会议通过了《山东服装职业学院科协章程》,选举产生了山东服装职业学院科协第一届委员会主席、副主席、秘书长及委员会委员。徐恩虎和任玉涛为山东服装职业学院科协揭牌。