山东省泰山学院科协成立

2013年10月9日下午,山东省泰山学院科协召开成立大会。中国工程院院士徐銤、山东省科协巡视员李云云、泰安副市长徐恩虎等出席成立大会。

李云云在讲话中表示,在高校建立科协组织是贯彻落实全国科技创新大会精神的具体体现,也是加快建设经济文化强省、实现富民兴鲁新跨越的重要举措。希望泰山学院科协引导广大师生树立创新意识,广泛开展横向联合,为教师及科研队伍和学生科技团体的迅速发展提供条件;开展内容多样、形式活泼的科普活动,努力建设“科技工作者之家”;加强科研诚信道德建设,努力推进科技工作者的学风和职业道德教育。

会议通过了《泰山学院科学技术协会章程》,选举产生了泰山学院科协第一届委员会主席、副主席、秘书长及委员会委员。

成立大会结束后,徐銤为泰山学院师生作了题为《核能和核能的可持续发展》的科普报告。