陕西省科协与西安电子科技大学就高校科协等工作开展交流

710日,西安电子科技大学校长郑晓静院士前往陕西省科协,和省科协党组书记、常务副主席呼燕就陕西省高校科协组织建设、科学道德和学风建设宣讲教育活动等工作进行了交流和和探讨。

呼燕介绍了陕西省高校科协联合会有关筹建情况。根据中国科协进一步加强高校科协组织建设的有关精神,按照省科协总体工作部署,今年来以来,省科协针对高校科协组织建设进行了系列调研,并在充分调研的基础上开始筹建陕西省高校科协联合会。此项工作得到了包括西安电子科技大学在内诸多高校的关心和支持,进展顺利,预计在今年8月份可以正式挂牌。届时拟邀请中国科协领导来陕指导有关工作。郑晓静是中国科学院和发展中国家科学院院士,中国科协委员和中国力学学会常务理事,在甘肃工作时即担任甘肃科协副主席和甘肃省女科技工作者协会会长,对科协工作和高校工作比较熟悉。呼燕希望郑晓静能够关心支持即将成立的陕西省高校科协联合会。郑晓静表示她将一如既往地支持科协工作,尽力做好相关工作。

郑晓静详细介绍了西安电子科技大学和校科协工作情况,特别是近年来组织开展的科学道德和学风建设宣讲教育活动情况。同时指出,为了进一步加强科协组织建设,学校对校科协成员进行了调整,郑晓静亲自担任校科协主席,并对校科协在学术交流、学科发展、学风建设、人才培养、决策咨询、建言献策、科学普及等方面更好地开展工作进行了具体部署。

双方还就全国青少年科学营西电分营、2013年全国科普日活动、科技调研等工作进行了探讨并达成共识。