广州南洋理工职业学院科协成立

2013年7月5日下午2:30分,广州南洋理工职业学院科学技术协会成立暨第一次会员大会在学术报告厅隆重举行。广州市科协党组成员、副主席杨晓,从化市科协主席任洪华,从化市科信局副局长邱海涛,广州市科协企事业科学联络部副部长梁高峰,从化经济开发区科协主席李世友,我院院长齐凯琴,党委书记陈桂荣等领导、嘉宾莅临本次大会。大会由副院长陈文冠主持。

广州南洋理工职业学院党委书记陈桂荣致开幕词,对各位领导莅临大会指导表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并希望与会者认真履行相关权利和职责,积极谏言献策,以饱满的热情完成大会的各项任务,最后他预祝大会圆满成功。广州科协领导和学院领导为南洋科协揭牌。广州市科协副主席杨晓作重要讲话,强调要发挥科协组织的三个独特作用:一是推动科学技术繁荣和发展,二是促进科学技术的普及和推广,三是促进科技人才成长和提高;并对科协的工作提出以下建议:希望学院科协领导班子不辜负院领导对其促进发展的期望,通过科协组织带领广大科学工作者围绕和谐、创新等理念,积极探索学院科协发展的新思路新方法,更好地促进技术创新;希望院领导班子不辜负科技工作人员的期望,能够紧密围绕学院发展的中心工作,将科协打造成科学工作者学习、工作、交流的大平台;建议院领导班子在新的发展时期,能够对学院科协的工作目标提出更高的要求,增强自身的责任感和使命感。

从化市科协主席任洪华发言,对广州南洋理工职业学院社会服务取得的突出成绩给予充分肯定,他表示我院科协的成立将为高校科协组织建设提供样板和借鉴,从化市科协将一如既往地保持和强化与高校的互动与合作,做好校地联系的桥梁和纽带。会员投票选举南洋科协第一届委员会委员后,电子信息工程系刘志方老师介绍南方花卉网在从化五丰村的应用,南方花卉网站是我院大力推广的科普项目,为广大爱花者提供了更多资料。
齐凯琴院长当选为科协主席,并作工作报告,在回顾了近年来我院科研、社会服务的主要工作后,他提出了科协今后五年的工作规划:一加强自身建设,加强组织和制度建设,优化科协自身服务意识和服务职能;二明确工作主线,充分发挥桥梁和纽带作用;三开展科技咨询,架起科技服务及科技成果转化的桥梁;四加强科普队伍建设,大力开展科普宣传工作;五开展学术交流,营造科研工作的良好氛围;六举荐和表彰优秀科技工作者,营造尊重人才的良好社会氛围;七组织参与决策咨询活动,为地方社会经济发展建言献策。会议一致表决通过了院长的工作报告,并表决通过科协章程。
会议还表彰了2012——2013年度社会服务先进个人及2013年从化科技活动周积极分子。随后,广州南洋理工职业学院副院长陈文冠为大会致闭幕词,他对大会的胜利召开表示热烈的祝贺,希望各位会员认清形势、开拓进取、勇于创新、扎实工作、明确任务,鼓足干劲,为本次大会提出的各项任务而努力奋斗!最后,大会在《歌唱祖国》中落下帷幕。