云南省西双版纳州成立首个高校科协

7月15日,云南省西双版纳州职业技术学院科学技术协会举办成立大会,选举产生首届科协领导班子,学院党委副书记、常务副院长聂曲当选职业技术学院科协主席。

西双版纳州科协主席鲁愿兵在讲话中谈到,希望学院科协按照中国科协提出的“三服务一加强”的工作定位,立足学院实际,充分发挥学院知识密集、人才荟萃的优势,组织和动员科技工作者和广大师生,大力开展学术交流、科学技术普及、决策咨询、技术服务等工作,为推动科技事业创新发展,促进西双版纳州经济社会又好又快发展作出贡献。

职业技术学院是西双版纳州科技工作者(尤其是高级人才)最为集中的地方,是开展学术研究、培养技术人才、推动科技创新的重要阵地,在此成立高校科协组织,是贯彻落实中央关于“哪里有科技工作者,科协工作就做到哪里;哪里科技工作者比较密集,科协组织就建到哪里”的要求和州委办《关于加强全州科协基层组织建设工作的实施意见》的举措,也是新形势下西双版纳州落实科教兴州战略、促进科技事业创新发展的需要。学院科协将为广大教职员工和科技工作者搭建起学术交流的平台,为促进科学技术普及、人才培养发挥积极的推动作用。