杭州职业技术学院科协成立

2014年6月19日,浙江省杭州职业技术学院科学技术协会成立大会暨第一次代表大会召开。大会审议通过了《杭州职业技术学院科学技术协会实施细则》,选举出第一届科学技术协会常务委员19名。首届常务委员会选举学院副院长许淑燕为学院科协主席、副院长陈加明为副主席、科研处处长丁学恭为秘书长。杭州市科协党组书记、主席邬丽娜,杭职院院长贾文胜等出席会议并讲话。会议由副院长许淑燕主持。

贾文胜对杭州市科协一直以来支持与帮助学院科技工作发展表示感谢。他表示,学院科协的正式成立是促进学校人才培养的一个大举措,也是推动学校科学发展的一件大好事,标志着学校的科技创新工作由党委行政主导推向教师群体自觉。他要求,学院科协要紧紧围绕着积极作为、学术交流、服务人才等三个方面,扎实开展工作。

邬丽娜对杭职院科协的成立表示祝贺,对杭职院党委、行政和广大科技工作者、科研团队所取得的显著办学成效表示由衷敬意。她指出,杭职院科协要围绕中心,积极为学院党委、行政科学决策服务;要深入宣传,致力为师生科学素质提升服务;要注重融合,努力为产学研联动创新服务;要以人为本,切实为学校科技人员服务。她表示,市科协将积极支持杭职院科协有效开展工作,为学术交流平台搭建、科普项目承接、科学成果评奖、青年人才培育提供良好机会。