江西工程学院科协成立

2014年6月12日,江西工程学院召开科学技术协会成立大会。省科协副主席孙卫民出席并讲话。江西工程学院师生代表共110余人参加了会议。

大会审议通过了《江西工程学院科学技术协会章程》,选举产生江西工程学院科学技术协会第一届委员会,选举朱灵通为主席,黄海军、黄汉云、杜秋来为副主席,杜秋来(兼)为秘书长。

新当选的科协主席朱灵通在发言中表示,科协是学校董事会、党委和行政联系科技工作者的桥梁和纽带,今后将大力开展科普和学术交流活动,切实加强学术建设。大力开展决策咨询活动,为推动决策科学化服务,在推动江西工程学院科学技术事业发展过程中发挥重要作用。 会后,孙卫民副主席还实地考察了江西工程学院机器人实训中心、教学科研成果展示厅、校史馆,并与学院的师生们进行了交流。

据悉,江西工程学院办学历史悠久,起始于1983年的家电培训班,历经发展,1997年成为江西省首批4所高等教育学历文凭考试试点院校之一,2001年成为江西最早开办的3所民办高职学院之一,2014年升格为普通本科高校,并经教育部批准更名为江西工程学院。学校建校31年来已培养各类毕业生12万余人,近年来,学院以“勤朴敏信”为校训、以“乐业乐群、自立自强”为学校精神,积极营造“读书有沙龙、学科有竞赛、讲台摆擂台、论坛连歌坛”的校园文化特色,努力凝炼 “教学为主、人才为尊、法德为基、创新为魂”的治校理念,形成了积极进取、昂扬向上的文化氛围,创造了教育领域的“新余现象,江工效应”,办学效果得到社会各界的广泛公认和一致好评。