贵州省安顺市职业技术学院科协成立

2014年5月23日,贵州省安顺市职业技术学院科协成立大会在安顺召开。安顺市科协党组书记王枫林、科普部部长刘钦出席会议。
  王枫林强调,职院科协要从努力为科技工作者做好服务,努力为培养人才服务,努力为提高学院学术水平和科研水平服务三个方面履行好自身职责。
  安顺职院科协的成立,旨在将职院专业技术人才组织起来,充分发挥科协组织的桥梁和纽带作用,为科技工作者搭建具有学术性、群众性、开放性的服务平台。职院科协将结合自身特点,大力开展科技创新与学术交流活动,促进专业发展,推动专业交叉融合;普及科学技术知识,提高师生及社会公众科学素质,促进产学研相结合,加快科技成果转化。协会还将参与社会服务,承接科技咨询、成果鉴定、职称评审以及培训等工作,反映科技工作者的意见和诉求,维护科技工作者合法权益,推进科技工作者职业道德教育,加强科技工作者的社会责任意识。