山东英才学院科协成立

5月22日上午,山东省民办高校首家科协——山东英才学院科协第一次会员代表大会暨揭牌仪式举行。山东省科协党组书记、副主席王春秋,党组成员、副主席朱明,以及英才学院董事长杨文,党委书记、院长夏季亭等出席会议。

杨文介绍了英才学院改革发展情况特别是在科研工作取得的业绩。山东省科协素质办主任张文晋宣读了《关于成立山东英才学院科学技术协会的批复》。大会选举产生了山东英才学院科协第一届委员会委员、主席、常务副主席、副主席、秘书长。

新当选的山东英才学院科协主席夏季亭布置了协会下一步的工作:一是加强学会内部建设,健全规章制度;二是开展应用研究,服务地方经济和社会发展;三是组织学术交流,推进科技创新;四是组织科技普及活动,推广科学文化知识;五是发挥特色优势,促进成果转化和技术推广;六是大力举荐人才,营造良好的人才成长氛围。

朱明在讲话中肯定了英才学院在教学、科研和社会服务方面取得的优异成绩,并对学院科协下一步的工作任务提出了几点要求,希望学院科协在组织科学研究、学术交流、科学文化普及和科技成果推广应用等方面发挥骨干带头作用。

最后,王春秋与杨文共同为“山东英才学院科学技术协会”揭牌。