西北农林科技大学召开科协成立大会

2014年3月21日,西北农林科技大学召开科学技术协会成立大会。会议审议并通过了《西北农林科技大学科学技术协会章程》和校科协委员会主席、副主席、委员、秘书长人选,山仑院士、吴普特副校长当选第一届委员会主席、副主席;陕西省科协党组书记、常务副主席呼燕和西北农林科技大学校长孙其信为校科协揭牌并讲话。

呼燕在讲话中对西北农林科技大学科协成立和山仑院士当选校科协主席表示热烈祝贺,对校科协筹备组工作人员表示感谢。她表示,在高校成立科协组织,有利于拓宽学术交流渠道、加快科普资源的开发与共享,促进产学研用的紧密结合,更好地为高校广大科技工作者服务。

对校科协下一步如何开展工作,呼燕强调,一要准确把握科协的组织定位,明确工作职责。要结合学校的特点和实际,在学术交流、科学普及、人才举荐、服务社会等方面打造独具特色的活动品牌,增强高校科协对广大教师和青年学生的吸引力凝聚力。二要牢固树立全心全意为科技工作者服务的理念,把科技工作者是否满意作为评判工作的标准,主动服务挂靠学会,主动服务学校科技工作者,用优质高效的服务把广大科技工作者团结在学校党政组织周围,为科技工作者成长成才,为学校发展和全省经济社会发展作出积极的贡献。三要加强与已成立的高校科协和省科协之间的联系,合力推进高校科协工作的理论研究和实践创新,准确把握新时期高校科协的发展规律和运行机制,为我省高校科协发展多出经验,树立典范。

孙其信在讲话中指出,校科协在履行好推动学术交流、举荐人才等工作职能的同时,要积极探索,为学校管理体系和管理结构的不断完善、推动学术治校贡献才华和智慧。他要求全校各级部门要齐心协力,为科协工作的开展提供有力的支撑和保障。

会上,校科协筹备工作组负责人吴普特副校长介绍了筹备工作情况,新当选的校科协主席山仑院士介绍下一步工作安排。陕西省科协副主席韩开兴、西北农林科技大学副校长王跃进出席成立大会,陕西省科协有关部门、省内其他高校科协负责同志及西北农林科技大学科协第一次代表大会代表等70余人参加会议.