江西景德镇陶瓷学院科协成立

2014年3月7日,江西景德镇陶瓷学院科学技术协会召开成立大会。景德镇陶瓷学院党委书记冯林华、省科协副主席梁纯平、景德镇市人民政府副市长熊皓出席并讲话。景德镇陶瓷学院副校长吴隽、刘小丽,校长助理胡林荣等出席开幕式。景德镇陶瓷学院师生代表共110余人参加了会议。景德镇陶院党委副书记、副校长江伟辉主持。

会上,梁纯平与吴隽共同为景德镇陶瓷学院科学技术协会揭牌。大会审议通过了《景德镇陶瓷学院科学技术协会章程》,选举产生景德镇陶瓷学院科学技术协会第一届委员会,选举江伟辉为主席,左和平、吴隽、刘小丽、黄勇为副主席,黄勇(兼)为秘书长。

景德镇陶瓷学院是国内惟一的以陶瓷为特色的综合性本科大学,既是陶瓷人才的高地,也是培养陶瓷艺术人才的摇篮。多年来,景德镇陶瓷学院在省委、省政府的正确领导下,秉承“弘扬中国陶瓷文化,振兴中国陶瓷工业”的崇高使命,秉持“崇德尚学,陶冶成器”的校训,始终坚持正确的办学方向,在陶瓷材料与工程、陶瓷材料物理与化学、信息陶瓷和环境陶瓷材料等研究领域取得了卓越成绩,在培养高素质、创新型人才方面取得了丰硕成果,涌现出一批名扬海内外的艺术家和企业精英,为弘扬我国陶瓷文化、振兴我国陶瓷工业作出了积极贡献。

新当选的科协主席江伟辉在发言中表示,科协是学校党委和行政联系科技工作者的桥梁和纽带,今后将大力开展科普和学术交流活动,切实加强学术建设;大力开展决策咨询活动,为推动决策科学化服务,在推动陶院科学技术事业发展过程中发挥重要作用。

会后,梁纯平和熊皓还实地考察了景德镇陶瓷学院陶瓷艺术中心和国家日用及建筑陶瓷工程技术研究中心。