广东机电职业技术职业学院科协成立

2015年5月7日,广东机电职业技术职业学院科学技术协会成立大会召开。会议选举产生了机电职业学院科协第一届委员会及领导班子,主管科技的副院长佘少华当选机电职业学院科协首届委员会主席。会议还举行了授牌仪式。

广州市科协企事业部部长徐瑞建出席了大会,他对广东机电职业学院成立科协表示祝贺,并对机电职业学院科协今后的工作提出了建议:一是以实施创新驱动发展战略为立足点,积极主动作为,在学院建设发展中发挥好科协组织的独特作用;二是开展学术交流,活跃学术氛围,推动科技成果转化,为广东经济社会发展服务;三是切实发挥好联系广大科技工作者的桥梁和纽带作用,不辱使命、不负重托,锐意进取、开拓创新,真正把科协组织建设成科技工作者之家。

据了解,广东机电职业技术学院在校生近15000人、教职工607人。学院坚持推行素质教育和技能教育并重的现代职业教育,实行“双证书”(大专毕业证书和职业资格证书)制度,毕业生近三年“双证书”获取率达97%以上,毕业生总体就业率97%以上,学生实习、就业区域主要分布在广州等珠三角地区,广受用人单位好评。