潍坊科技学院科协成立

4月23日,潍坊科技学院科协揭牌仪式在寿光市举行,潍坊科技学院科协旨在进一步发挥高校科技教育与人才资源优势,促进高校学术交流与学科发展,普及科学知识,倡导科学方法,传播科学思想,弘扬科学精神,力争在大学“做科普”方面工作取得新成效。寿光市人大副主任、潍坊科技学院校长李昌武致辞,中国工程院院士、北京林业大学原校长、潍坊科技学院名誉校长尹伟伦与潍坊市科协主席王志亮共同为潍坊科技学院科协揭牌,寿光市副市长刘广斌主持会议。

会后,举行了以“现代农业、科技为先”为主题的第六届中华农圣文化国际研讨会。中华农圣文化国际研讨会是寿光菜博会的组成部分,也是中华农圣文化节的重要内容。研讨会以弘扬传统农业文化,传播现代农学思想,传承创新农圣文化,提升高校服务能力,促进现代农业发展,促进农业国际交流与合作为目的,自2010年至今,连续举办了5届,已成为有较大影响的国际性农业学术文化交流峰会。来自美国、以色列、加拿大、荷兰、中国农业大学、山东农业大学等国内外20多所高校、院所60多位专家学者,贾思勰农学院师生共300余人参加了会议。与会专家还参观了第十六届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会,现场观摩了寿光现代农业科技的最新发展成果。

潍坊科技学院是寿光市政府兴办的一所全日制普通本科高校,国家职业教育创新试验区试点院校,山东省研究生联合培养基地,定向培养直招士官试点高校。聘请了中国工程院院士尹伟伦教授为名誉院长和特聘教授。