江西农业大学科学技术协会成立

2015年3月13日,江西农业大学科学技术协会成立大会在南昌召开,江西省科学技术协会副主席孙卫民、江西农业大学副校长黄英金出席并讲话。江西农业大学校长助理罗明忠、江西农业大学科协第一届委员会负责人候选人、科技特派团、科技特派员、各学院分管科技工作的院领导及科研秘书、校各级科协代表、挂靠学校的各学会秘书200余人参加大会。

江西农业大学科学技术协会是一所以农为优势、以生物技术为特色、多学科协调发展的多科性大学。是全省最早开展研究生教育的高校;是农业部与江西省人民政府共建高校;入选“中西部高校基础能力建设工程”。多年来,江西农业大学在省委、省政府的正确领导下,学校坚持以育人为中心,教学、科研共同发展,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等方面取得优异成绩。江西农业大学科学技术协会的成立,将积极开展国内外科技交流与研讨,促进科技开发和成果转化,科学普及活动,支持大学生和青年教师开展群众性的学术活动、科技实践和社会实践活动,举办为教师和科技工作者服务的活动,使江西农业大学科协成为农业“科技工作者之家”。
大会审议通过了《江西农业大学科学技术协会章程》,聘请江西农业大学校长、中国科学院院士黄路生教授为江西农业大学科协第一届委员会名誉主席,选举江西农业大学副校长黄英金教授为第一届委员会主席,游金明、高鹏、黄国勤、郭晓敏、任军为副主席,吴南生为秘书长。