江苏省常熟职业教育中心校科协成立

2014年12月18日,江苏省常熟职业教育中心校科协成立大会暨第一次代表大会召开。市教育局副局长陆培新,市科协主席卜鸿昌、秘书长范刚、组宣部相关人员及学校师生代表等参加成立大会,校党委书记马骏主持大会。

大会上,副校长何世伟代表科协筹备组作了筹备工作报告,范刚宣读了市科协《关于同意成立江苏省职业教育中心校科协及首届科协委员会组成人员候选人的批复》,会议通过了《江苏省常熟职业教育中心校科学技术协会章程(草案)》。

苏建青、马骏等15人当选为校科协第一届委员会委员,苏建青当选为校科协主席,并代表第一届校科协委员会作了讲话。他表示要以校科协建立为契机,走“科研兴校”、“科研兴教”之路,为青年教师搭建平台,提高教师的综合素质,培养学生科技意识和动手能力,拓宽学生知识面,培养高素质的创新型人才。发挥科协的桥梁和纽带作用,带领全校教职工在促进学校科研水平提高的过程中赢得自身的长足发展,并为学校可持续发展提供助力。

卜鸿昌向与会代表们介绍了科协的相关职能与工作,并要求学校科技人员在科技创新和科技研发方面多动脑筋,引导学生积极创新,加强学术交流和研讨,加强区校合作、校企合作,积极传播科学知识,坚持为学校的科技教育和技术创新服务,为学校师生服务,为常熟地方经济和社会发展服务。