南京中医药大学翰林学院科协成立

2015年1月8日,南京中医药大学翰林学院科协成立暨第一次代表大会召开。这是泰州市成立的第6家高校科协,也实现了泰州市高校科协全覆盖。泰州市科协副调研员陈波,南京中医药大学翰林学院院长沈大庆等出席会议。学院党委书记唐传俭主持会议。

学院科协筹备组向大会作筹备工作报告。会议审议并通过了科协《章程(草案)》和《选举办法(草案)》,选举产生了学院科协第一届委员会委员、主席、副主席和秘书长。沈大庆当选为南京中医药大学翰林学院科协主席。

沈大庆在讲话中提出,学院科协将坚持与广大科技工作者一起,为经济社会发展服务,为提高全民科学素质服务,推动社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设,共同开创学院科技及科协工作的新局面。

陈波对南京中医药大学翰林学院科协正式成立及第一次代表大会的召开表示祝贺,并代表泰州市科协对学院多年来以各种形式积极参与和支持泰州市科协各项工作表示衷心的感谢。他对学院科协今后工作提出要求,要广泛开展各种学术交流研讨活动,努力提升学院科技创新的能力和水平,为学院科技创新体系建设提供人才支撑和组织保障;要促进学科发展和人才培养,为教师及科研队伍和学生科技团体的迅速发展提供条件;要深入贯彻落实《全民科学素质纲要》,在广大师生中积极开展各种形式的科普宣传活动,为提高全民科学素质发挥重要作用。并希望学院科协建设成为“科技工作者之家”,努力为学院广大科技工作者服务,进一步抢抓机遇、开拓创新,充分发挥科协职能作用,力争为加快建设创新型城市多作贡献。