江苏省连云港师范高等专科学校科协成立

2014年12月3日,江苏省连云港师范高等专科学校科协成立大会召开。连云港市科协党组书记、主席许东方,副主席葛雄灿,师专党委书记滕士涛、校长庞波等出席会议。大会由师专副校长陈留生主持。

葛雄灿宣读了《关于同意成立连云港师范高等专科学校科协的批复》,师专科协筹备组向大会作筹备工作报告。会议审议并通过了科协章程,选举产生了师专科协第一届委员会委员、常委、主席、副主席、秘书长等人选。

新当选的科协主席庞波在发言中表示,师专科协将充分发挥高校人才密集、知识密集的优势,积极开展科普和学术交流活动,不断提高师专的学术水平和学术影响力,大力推进科技进步和技术创新,促进师专科技开发与科技成果转化。加强与国内外科学研究机构、科技工作者的联系和沟通,交流和合作,营造优秀科技人才成长的良好环境,弘扬“尊重知识、尊重人才”的社会风尚,倡导科学道德和优良作风,维护科技工作者的合法权益,为教学、科研、人才培养服务,为地方经济发展服务,为提高大学生的科技素养服务,不断加强自身建设,完善科协运作机制,努力工作,不辜负各级领导和全体会员的期望。

许东方对师专科协的成立表示祝贺。她说,师专科协的成立,不仅可以发挥它作为学校党政领导联系科技工作者的桥梁和纽带作用,而且还可以引导师生树立创新意识,营造创新氛围,构建科研创新平台,推进高校与企业、科研院所开展科技合作,加快科研成果转化。她要求,师专科协要发挥优势,积极为社会经济发展服务;以人为本,倾心为学校科技工作者服务;科普为要,提升公民和师生员工科学素养;强基固本,打牢师专科协发展的基础。她希望,师专科协要积极构建普及科学知识、培养创新人才、促进科技成果转化的组织体系,尽快在科技工作者中形成凝聚力、感召力和向心力,牢牢抓住创新发展的重大机遇,为连云港市实施创新驱动战略,加快“一带一路”建设步伐作出积极贡献!

会后,校党委书记滕士涛和市科协领导就开展好科协工作进行了座谈交流。