江苏省连云港职业技术学院科协成立

2014年12月5日,江苏省连云港职业技术学院科协成立大会召开。连云港市科协党组书记、主席许东方,副主席葛雄灿,学院党委书记马炳军、院长杜长江等出席会议。

马炳军代表学院党委向科协的成立致贺辞,葛雄灿宣读了《关于成立连云港职业技术学院科学技术协会科协的批复》,学院科协筹备组向大会作筹备工作报告。会议审议并通过了科协章程,选举产生了学院科协第一届委员会委员、主席、副主席、秘书长等人选。杜长江当选为科协主席。

马炳军在致辞中说,成立科协是落实党的十八大精神,贯彻科教兴市和人才强教战略,促进人才培养,推动学院科学发展的重要举措,学院科协的成立,标志着学院创新发展有了新的载体和平台,他要求学院科协成立后,要认真领会党和政府加强高校科协组织建设的重要意义,充分发挥科协的组织优势和人才优势,立足高校,面向社会,在推动学院原始创新和校企合作有更大的作为,加强大学生科普知识宣传,不断培养大学生的创新意识和创新能力,积极提升科协工作水平。

许东方在讲话中代表市科协对学院科协的成立表示祝贺。她希望学院科协紧紧围绕学校的中心工作,团结和带领全校的科技工作者,积极开展学术交流活动、激发科技工作者的创新热情和创造活力;发挥好科协作为党政领导联系科技工作者的桥梁和纽带作用,引导师生树立创新意识,营造创新氛围,构建科研创新平台,推进高校与企业、科研院所开展科技合作,加快科研成果转化,积极为社会经济发展服务。