江苏省扬州技师学院科学技术协会成立

2016325日下午,江苏省扬州技师学院科学技术协会成立暨第一次会员大会召开。院党委书记徐祥华、党委副书记、院长张颖超等院领导班子成员以及院科协32位候选人参加了大会。扬州市科协副主席葛明顺出席会议并讲话。

大会审议通过了协会章程(草案),选举产生了第一届委员会,徐祥华当选为名誉主席,张颖超当选为主席,陈康林当选为副主席,教务处处长吴宝伟当选为秘书长。

张颖超在讲话中表示,科协的成立将对学院的各项工作起到推进作用,尤其是在教书育人、科学研究、服务社会、文化传承四个方面要发挥积极作用。

徐祥华在讲话中说,学院科协的成立使学院在科技创新方面迈出了一大步,科技是关键,对立德树人,服务地方经济有着重要意义。他要求:科协要积极作为,建全机制,认真履行职责;加强对学生的科普教育;充分发挥科协的作用,多开展高水平的科技活动,更好的推动学院的专业建设。

葛明顺对学院科协的成立表示热烈祝贺,并对学院科协提出了三点建议:一是要准确定位、服务大局,要把党和政府的中心工作作为高校科协工作的立足点、着眼点和切入点;二是要搭建平台、推动创新,要努力为科技工作者搭建不同形式、不同层次的学术交流平台、技术传播平台和产学研结合平台;三是要以人为本、心系会员,切实做好为科技工作者服务的工作,把协会真正办成科技工作者之家。