江苏省连云港中医药高等职业技术学校科协成立

2016年1月18日,江苏连云港中医药高等职业技术学校科协成立暨第一次代表大会召开,市科协党组书记、主席许东方,副主席葛雄灿,校长顾强等出席大会,副校长冯维希主持会议,227名代表参加会议。

大会听取了筹备工作报告,审议通过了协会章程,选举产生了第一届委员会委员,副校长冯维希当选为第一届委员会主席。校长顾强代表学校感谢市科协的支持和帮助,并对学校科协的成立表示祝贺。他回顾总结了学校近年来取得的科技创新成果,指出学校科协的成立是学校建设和发展过程中的一件大事,为学校教育发展、学术进步及科技繁荣提供了新的机制保障、组织支撑和活动平台,也是全校教师学术生活中的一件喜事,将激发师生创新活力,培育良好的科学文化和学术氛围。他要求,学校科协要紧密围绕学校中心工作,发挥桥梁纽带作用,为全校科技工作者服务。冯维希代表校科协委员会作发言,表示在市科协领导和校领导的关心支持下,校科协新的领导机构会与全校广大科技工作者一道,团结协作、开拓进取、锐意创新、共同开创全校科技工作者和科协工作新局面,
  葛雄灿代表市科协宣读了同意成立学校科协的批复。许东方代表市科协对学校科协的成立以及新当选的学校科协第一届委员表示祝贺,对学校近年来取得的突出成绩给予肯定。她说,学校科协要围绕“三服务一加强”的工作理念,依托市科协、各级学会、企事业科协等资源和平台,更好地为提高学校科教研能力、科技成果转化能力服务。同时要利用学校优势资源,加强对学生的科普教育,养成“爱科学、讲科学、用科学”的好习惯;把校科协办成“温馨的科技工作者之家”,积极做好优秀科技工作者的举荐和奖励工作。她希望,校科协全体会员积极参与各类科技创新活动,不断提升自身科学素质,为学校的持续发展和经济社会发展作出新的贡献。