陕西省高校科协工作座谈会召开

2015年11月5日,陕西省高校科协工作座谈会在西北林业科技大学召开。中国科协党组副书记、副主席张勤在会上讲话,省科协党组书记、常务副主席呼燕主持会议。省科协副主席韩开兴,西北林业科技大学党委副书记任应坤,西安建筑科技大学党委副书记、副校长田东平,陕西师范大学副校长杨祖培出席会议。

会上,韩开兴汇报了陕西省科协工作开展情况,我校及西安建筑科技大学、陕西师范大学、长安大学、西安电子科技大学分别作交流发言,介绍了各自学校科协成立以来工作开展情况。

张勤在讲话中充分肯定了陕西省及5所高校科协工作开展情况。他指出,党中央明确要求,哪里有科技工作者,科协工作就做到哪里;哪里科技工作者密集,科协组织就建到哪里;哪里建立起科协组织,建家、交友活动就开展到哪里。希望5所高校科协在已有工作基础上,积极开展跨学科、跨专业之间学术交流和科研活动,促进科技成果转化和资源共享,继续做好科普工作,吸纳更多人员参与科协工作,齐心协力把科协工作做好。

中国科协、省科协有关部门负责人,5所高校科协有关负责人及工作人员参加会议。