江苏扬州江海职业技术学院科协成立

6月26日,江苏扬州江海职业技术学院科协成立大会暨第一次会员代表大会召开,198名会员代表参加,扬州市科协副主席葛明顺、学院党委书记朱克昌等出席会议。作为全市首家民办高校科协,江海学院科协的成立对于加强科协组织建设、广泛团结和动员市科技工作者投身扬州科技事业发展具有重要意义。
  大会表决通过了协会章程和有关选举办法,选举产生第一届委员会委员30名,学院副院长华国梁当选为学院科协主席,副院长柏庆来等4人为副主席,教务处处长姚滨为秘书长。葛明顺和华国梁为校科协揭牌,校科协副主席陈荣华、吴耕扬和兄弟高校科协代表共同开通“江海科协”网站。
  葛明顺对校科协的成立表示热烈的祝贺。他说,高校科协是科协的重要组成部分,是学校党政联系科技工作者的桥梁和纽带,是发展科教事业、推动学科进步的重要力量,是产学研结合和科技成果转化的重要平台。对于高校科协如何肩负起推动科技创新的历史重任,他强调,一要准确定位、服务大局,要把党和政府的中心工作作为高校科协工作的立足点、着眼点和切入点,突出重点,发挥优势,引导广大科技工作者把思想和行动统一到推动科技进步和经济发展上来,统一到推进社会主义核心价值观与和谐社会建设上来;二要搭建平台、推动创新,要激励高校科技工作者把实现自身价值与国家民族的前途命运结合起来,把科技活动与经济社会活动结合起来,把发挥他们的聪明才智与增强自主创新能力结合起来,努力为科技工作者搭建不同形式、不同层次的学术交流平台、技术传播平台和产学研结合平台,同时鼓励广大科技工作者弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想和科学方法,为提高全民科学文化素质做出积极贡献;三要以人为本、心系会员,要认真科技工作者在价值观念、创业方式、流动趋向、生活状况等方面出现的新变化、新情况、新问题,发挥科协组织在“提供服务、反映诉求、规范行为”方面的作用,在党和政府与科技工作者之间建立畅通有效的联系渠道,使党群关系、党同知识分子关系更加和谐,切实做好为科技工作者服务的工作,把协会真正办成科技工作者之家。
  华国梁在讲话中表示,校科协将在市科协的指导下,重点围绕抓好自身建设、促进教学创新、营造科技氛围、推进科普宣传四个方面展开工作。扬州市职业大学科协秘书长李德才代表兄弟高校科协致贺词