安徽省马鞍山市成立高校科协联盟

2016年4月25日,安徽省马鞍山市高校科协联盟成立会议召开,马鞍山市科协副主席陈云龙出席联盟成立会议,市高校科协联盟秘书长、安工大科研处处长水恒福主持会议。

会议审议通过了《马鞍山市高校科协联盟章程》,选举产生了第一届理事会和理事长,首任高校科协联盟理事长魏先文讲话,对加强联盟工作提出了构想。

市科协副主席陈云龙对联盟成立表示祝贺,他要求围绕联盟工作,开展交流研讨;发挥联盟优势,实现资源共享;把握联盟宗旨,服务全市发展;建设联盟智库,服务党委决策;切实履行职责,做好各项服务。他希望各高校科协以成立联盟为契机,互利互助,互享互通,为丰富马鞍山市高校科协活动、推动高校科协工作再上新台阶作出积极贡献。

据悉,为贯彻实施科教兴市、人才强市战略,整合马鞍山市高校科研资源,为推动“转型升级,加快发展”和创新创业服务,此次高校科协联盟的成立构想由安徽工业大学、河海大学文天学院发起,并经历了数月的精心组织筹备。作为省内首个高校科协联盟,马鞍山市高校科协联盟的成立不仅是是我省高校科协组织建设的积极创新,也是贯彻落实《科协系统深化改革实施意见》的举措之一。