2024年青少年高校科学营华中科技大学分营结营联欢会:时光交响,彩韵华章

(通讯员:赵浩森 审核:王正伦)723日下午,2024年青少年高校科学营华中科技大学分营闭营联欢会在一号楼学术报告厅举行。

来自香港棉纺会中学的营员们带来合唱《晴天》,歌曲的旋律轻松愉快,勾勒出了一幅幅美好的校园回忆的画面,传递着青春的快乐与梦想。

云南临沧市临翔区第一中学的全体营员们呈现了民族舞群舞《加林赛》,佤族民间歌曲的伴奏、充满力量感的舞步和鲜明的舞蹈节奏,这是一种文化情感的表达,也是一次视觉的盛宴。

湖北省鄂州市泽林高级中学的全体营员们合唱《少年中国说》,他们用铿锵有力的声音,展现新时代中国少年的风采与担当,表现出青年人“有一分热,发一分光”的力量,表达对祖国的热爱和对未来的期许。

来自厦门大学附属实验中学的营员们带来合唱《旅人》,厦大附中的学子们用原创歌曲《旅人》,怀着纯白的初心,感谢每一位在人生旅途中陪伴我们的人。

新疆生产建设兵团第五师89团中学的营员代表在悠扬的葫芦丝声中独唱《南方姑娘》并用笛子演奏《丝竹之音》,展现了独特的民族特色和风情。

河南省开封高级中学营员们上演话剧《社团“直播”汇》,通过话剧的形式探讨了当代社会问题,有趣而又深刻,笑料百出、精彩纷呈。

来自香港筲箕湾东官立中学的全体营员们合唱《海阔天空》,合唱成员合力呈现,使得这首歌曲具有强烈的情感表达能力和感染力,通过集体的声音传递了力量和感动,传达出理想、自由和不放弃的生活态度。

浙江省定海第一中学的营员们带来合唱《永远都会在》,致“并不平凡普通”的自己,在人生的路口,无畏地往前冲。少年心气的我们一起走过又相互告别,相信我们永远都会在,再相遇在来时的路口。

来自广西防城港市北部湾高级中学的营员们带来合唱《特别的人》。青少年科学营我们一起走过,是知识之旅,也是心灵深处一次次的触动与成长,在这份特别的回忆里,我们都是彼此特别的人。

重庆市各高校的营员们表演舞台剧《谁沉淀了镁离子》,展现“当反应池中的离子具有了人的思想和情感”的场景,将化学元素知识融入舞台剧之中,展现探索科学过程中的乐趣。

来自台湾嘉义市立高级中学的营员们结合杯子舞和合唱的表演形式,呈现创意十足的表演《E(lement)Cups》。简单的杯子能演奏出美妙的音乐,简单的旋律背后是奇妙的科学规律。

黑龙江鹤岗市第一中学的营员们带来了弹唱和合唱歌曲串烧,不同曲风的歌曲巧妙编织在一起,带来了丰富的视听体验。

来自安徽淮南第一中学的全体营员们合唱《就是爱你》,以温柔的旋律和深情的歌词,对这个夏天、对华科大、对这段珍贵经历的集体表白,爱与科学的火花在心中交织。

湖北省团凤中学的营员们带来了集体朗诵《青春中国》,展现了当代中国青年积极向上的形象,歌颂了青春和祖国的美好。

来自台湾嘉义市立高级中学四班二组的营员们合唱《那些年》,用吉他伴奏,还原部分电影情节,追忆最初起点的自己。平行时空下约定再相遇,在科学营收获的友谊地久天长。

山东省潍坊的营员们带来话剧《白学公主和七科小矮人》,将同学们耳熟能详的童话故事与日常的学习生活细节相结合,以幽默的方式探讨了学习和成长的主题。

湖南省郴州市永兴县第一中学和桂阳县第一中学的营员们合唱《等你的回答》,用歌声表达了期待和希望,书写青春五彩斑斓的回答。

志愿者代表合唱《what makes you beautiful》。“不经意间,笑颜绽放,独特之美,心中荡漾;瑕疵何惧,真实为冕,你的美丽,岁月难掩。”志愿者们在歌声里寄寓对营员们真诚的祝愿和期冀。

全体志愿者合唱《小幸运》,我们的相遇是幸运,在志愿者和营员相处的过程中,我们共同学习、共同成长、共同展望未来。夏令营虽终有落幕,大家的成长永不停航。最后一声戏谑的晚安,也寄托着我们对明天的期望。《小幸运》一响,必是回忆满堂。

说明: e5855851361790da47e948053c425a4

过去的几天,在这个印着无数华科人攀登足迹的地方,在这个洒下了无数华科人辛勤汗水的地方—在华中大这片学习的沃土上,我们用热情与激情留下足迹、书写辉煌。科学营对营员们来说不是结束,而是一次前进道路上的加油站,是一次崭新的开始。就让我们继续插上灵动的翅膀,勇敢地追寻青春理想!