下午茶学术沙龙第54期——“走进华为武汉研究所”顺利开展

(通讯员 陈先梅)为积极响应党中央的号召,切实践行产学研深度融合,127日下午,由华中科技大学研究生科学技术协会承办的下午茶学术沙龙第54——“走进华为武汉研究所生动开展。本次活动共分为三个环节:参观智能展厅、游览工作园区以及对话企业员工。武汉研究所招聘调度部凌黎部长应邀参与本次活动。

首先,工作人员为同学们分别介绍了展厅的两大板块:智能终端体验板块与公司全景概览板块。工作人员在智能终端体验板块中为同学们演示了华为各终端产品间的自由交互,直观地揭示了万物互联的深刻内涵;其中,智慧城市IOC的模拟展示激发了同学们浓厚的兴趣,并展开了热烈讨论。此外,他从运营商业务、企业业务、华为云、智能网联汽车以及智慧城市IOC等方面概述公司业务,展望未来新前景。

说明: IMG_3185

随后在园区参观环节中,同学们从低密度、高绿化的工作区出发,途径园区网红打卡食堂,前往参观以用摩尔定律驱动自己不断进步为寓意的摩尔广场,最后到达樱花大道,近距离感受园区风貌,体会蕴含其中的人文关怀。

说明: IMG_3187

最后,华为武研所为同学们开展了座谈交流会,招聘调配部凌黎部长出席本次会议并分享了自己的华为故事。与会同学踊跃提问,提问内容涉及员工福利、业务范围、前进方向等方面,凌黎部长一一做出解答。会议在热烈氛围中圆满结束。

说明: IMG_3190

本期“下午茶”学术沙龙带领同学们走出校园,走进企业。对华为武汉研究所的深入探访,让同学们能够以点带面地深刻理解理论与实践的辩证关系,将所学知识付诸实践,将科研成果与企业产业相联系,积极践行产学研深度融合的理念,为建设社会主义现代化强国贡献自己的一份力量。