中国科协党组书记陈希来校调研

新闻网讯,2012年4月18日,中国科协党组书记、常务副主席陈希来校调研。湖北省委副书记张昌尔,校领导路钢、段献忠、罗俊陪同调研。

校党委书记路钢汇报了学校科协的主要工作,着重介绍了校科协在开展学术交流、学会服务与管理、研究生科协活动、科普成果推广、学术期刊管理、优秀论文奖励等方面的经验做法与成绩。他表示,我校科协将积极投入到科普成果推广等各项工作中去,更好地发挥高校服务社会的功能。副校长段献忠介绍了学校人才引进工作。 副校长罗俊汇报了学校学科建设情况。

陈希充分肯定了我校科协工作的成绩。他指出,高校是科协工作的重要力量,华中大的科协工作起步早,进行了很多有益探索,为社会服务作出了很大贡献。

陈希强调,在当前高科技人才不断涌现和竞争日趋激烈的形势下,高校要进一步拓展社会服务功能,为社会公众多开展科普工作,为提高全民素质多作贡献。他提出,高校开展社会公众科普工作,不仅要“走出去”,还要“请进来”。中国科协将联合相关单位和高校开展“中学生科普夏令营”活动,希望学校能够参与其中。

调研期间,陈希看望了中国工程院院士张勇传和“长江学者”特聘教授、国家杰青获得者、材料学院院长黄云辉。

陪同调研的还有:中国科协计划财务部部长王延祜、组织人事部部长李森,湖北省委副秘书长岳勇,省科协党组副书记、副主席夏航,校长助理、学校办公室主任梁茜等。科发院、校科协、研究生院等相关职能部门负责人参加了座谈。