《学报》(医学英德文版)入选首批高校科技期刊精品工程

新闻网讯近日,教育部科技司公布了首批高校科技期刊精品工程入选名单(教技司[2012]343号),《华中科技大学学报》(医学英德文版)名列其中。此次入选首批精品工程的14种高校科技期刊全是被SCI-E收录的期刊,其中13种英文版,1种中文版。

教育部启动高校精品科技期刊工程建设,旨在推进培育一批高校自主品牌国际一流科技期刊,提升我国科技期刊的国际影响力,促进我国优秀科研成果的对外传播与交流。首批入选的14种期刊均为经过主办单位推荐、教育部组织专家评审、教育部科技司审批通过的高校科技期刊。

《华中科技大学学报(医学英德文版)》 [Journal of Huazhong University of Science and Technology (Medical Sciences)]1979年创刊,是全国高等院校中率先创办的医学类外文版学报。《华中科技大学学报(医学英德文版)》自创办以来始终坚持严把期刊的学术关、科学关、质量关,努力将本刊建设成为我国的医药卫生科技创新成果的交流平台。

近年来,《华中科技大学学报(医学英德文版)》报道了一批又一批重大医学科研成果,其中,2008以来本刊报道的科研成果使得数十位专家获得国家、省部级科技奖。本刊是中国最早(1986)进入美国医学文摘(IM)检索系统的刊物之一,1986年进入全球最大的医学生物数据库PubMed2005年被世界著名出版公司Springer公司中国在线图书馆全文收录,自2007年起又被国际六大著名检索系统中的美国《科学引文索引》(SCI-E)、美国《化学文摘》(CA)、俄罗斯《文摘杂志》(AJ)收录。同时,本刊还被以下权威检索系统和数据库收录:《荷兰医学文摘(EM)》、万方数据期刊网、清华期刊光盘版、维普资讯网的《中文科技数据库》、《中国科学技术期刊文摘数据库(CSTA)》、《中国科学引文数据库》、《中国科技论文统计与分析》、《中国医学文摘》、《中国药学文摘》、《科技资料目录(医药卫生)》、《中国生物学文摘》、《中国报刊索引(科技版)》等。