《清华大学学报自然科学版(英文版)》论文进入IEEE排行榜

《清华大学学报自然科学版(英文版)》(Tsinghua Science and Technology)从2011年起改版成信息类期刊,主要以出版专辑或专栏的形式反映计算机和其他IT前沿的研究成果。2012年该刊与IEEEInstitute of Electrical and Electronics Engineers,美国电气和电子工程师协会)合作出版。

2013年第1期该刊发表的一篇有关云计算的论文 ——Cloud computing-based forensic analysis for collaborative network security management system》在IEEE的下载榜上名列第2名。
IEEE是将其数字图书馆中的所有论文按照下载数量的多少排列出100篇论文榜。《清华大学学报自然科学版(英文版)》论文榜上有名,将有助于进一步提高期刊的国际知名度。该论文的作者亦是清华大学计算机系的师生。
《清华大学学报自然科学版(英文版)》改版后已出版多期热点研究领域的专辑或专栏,涉及的主题包括:云计算、无线感应网、计算机可视化、对等网络、多媒体以及生物计算等。