中西南学会学研究第31届年会在湖北武汉召开

2013年6月6——8日中西南学会学研究第31届年会在湖北武汉召开。

中国科协党组成员沈爱民出席并做专题报告。湖北省科协党组书记、常务副主席夏航致欢迎词。广东省科协秘书长杨豪标、广西壮族自治区科协副主席方芳、河南省科协副主席梁留科、湖南省科协副主席廖任强、云南省科协副主席戴陆园、陕西省科协副主席党广录等领导同志,以及广东、广西、海南、河南、重庆、湖南、四川、云南、贵州、陕西、湖北11省(市、区)科协学会学术部部长、学会工作研究会秘书长共150余人出席大会。会议由湖北省科协党组成员、副主席曾宪计主持。

沈爱民同志着重讲了学会承接政府职能转移的问题。详细论述了学会承接政府职能转移面临的新形势、新机遇,以及政府职能转移的内容、转移对象、转移路径等问题,并就加强学会自身建设,提升服务能力,为承接政府职能转移准备条件等问题提了具体要求。

湖北省科协党组书记夏航致欢迎词。他说,本届中西南学会学研究年会在湖北武汉召开,共同探讨学会改革发展和创新大计,是湖北的同志一个难得的学习机会。夏航同志详细介绍了湖北省经济社会发展情况,以及学会能力建设的情况,他要求湖北的同志虚心向兄弟省市的同行学习,借他山之石为我所用,为实现湖北科学发展、跨越式发展提供有力的智力支持。
会上共有九位同志作了大会交流发言。下午与会代表围绕新形势下的学会建设与发展对策进行了分组讨论。
本届中西南学会学研究年会,旨在总结交流中西南地区学会发展经验,加强学会的组织建设、制度建设、学术建设、能力建设,推动学会学术工作创新发展。