今天是2017年9月21日 星期四

湖北省科协资助项目

(以年度具体通知为准)

一、项目类别

1.湖北省青年科技晨光计划

项目内容:根据《湖北省中长期人才发展规划纲要(2010-2020)》,加快我省高层次青年科技人才和实用型技术人才的培养和成长,推动“创新湖北”建设,中共湖北省委组织部、湖北省科学技术协会共同组织实施湖北省青年科技晨光计划(以下简称“晨光计划”),鼓励和资助湖北省优秀青年科技人员和实用型技术人员走向国际科技舞台,积极参加国际性学术交流,进一步拓展湖北省青年科技工作者的学术交流平台和空间,提高科技竞争能力和创新能力,促进湖北的科技进步与经济社会的持续发展,不断增强我省的科技实力。

项目数量及经费额度:年度约10项,每项约1万元。

申报范围:全省各市、州、直管市党委组织部,省属学会,高等院校、地方科协,具有独立法人资格的科研院所

管理办法:见湖北省青年科技晨光计划实施办法(试行)。

2、国家级科技思想库(湖北)研究项目

项目内容:湖北省科协负责的国家级科技思想库研究课题,围绕党委和政府中心工作,服务经济社会发展需要,从科技角度提供决策咨询参考;就科技工作者普遍关心的问题开展专题调研,反映科技工作者状况和意见、建议。

项目数量及经费额度:年度约10项,每项约5-10万元。

申报范围:省属学会,高等院校、地方科协,具有独立法人资格的科研院所

管理办法:见国家级科技思想库(湖北)研究课题管理办法(试行)。

3、湖北省科协创新示范学会项目

项目内容:通过以奖代补,重点支持学会创新体制机制、增强服务经济社会的能力,较好地促进科学技术的繁荣和发展、促进科学技术的普及和推广、促进科技人才的成长和提高、促进科学技术与经济的结合发挥示范导向作用,同时,带动全省学会强化组织基础,拓展服务领域,增强自我发展能力。

项目数量及经费额度:年度约10项,每项约10万元。

申报范围:省属学会,高等院校科协

管理办法:见湖北省科协“科技创新源泉工程”创新示范学会实施办法。

二、项目管理办法

1、湖北省青年科技晨光计划实施办法(试行)

2、国家级科技思想库(湖北)研究课题管理办法(试行)

3、湖北省科协“科技创新源泉工程”创新示范学会实施办法