今天是2017年9月21日 星期四

2017年华中科技大学科学营报道(三):营员报到

经过近两个月的紧张筹备,在校科协、校团委及大学生科协的工作人员和大学生志愿者的共同努力下,由中国科协和教育部主办,华中科技大学承办的第六届高校科学营华中科技大学分营于2017年7月10日在拥有“森林大学”美誉的校园顺利开营了,来自全国9个省、区、市的200名优秀高中生营员及20名带队教师将在我校度过为期7天的快乐科学营之旅。

2017年晴朗的盛夏,从7月10日清晨开始,满怀憧憬的优秀高中生营员及带队教师,从祖国的四面八方陆续到达美丽的江城武汉,在我校大学生志愿者的带领和帮助下,从车站、机场到学校校园,从报道到注册,分批有序地顺利入住我校大学生韵苑公寓24栋和26栋。

到达武汉火车站

到达天河机场

从营员们灿烂的笑容里,能感知到他们对华中科技大学科学营的期待。当接站的校车行进在回华中科技大学时,营员们时不时地好奇张望,欢声笑语里充满了对未来七天科学营生活的热切期盼,当小记者采访带队教师问及此刻的心情和期待时,带队教师激动地说:“这是我们中学第一次参加这类活动,也是第一次来武汉的高校,我和同学们都是既高兴又期待,我们参加这次活动,主要是希望同学们能体验生活,体验科学,不要做书呆子!”

校车在一路欢声笑语中驶进了华中科技大学校门,大家拿着行李在爱因斯坦广场下了车,在志愿者的引领下,办理了报到入住手续,顺利地领到了饭卡、钥匙等必需品而入住寝室,旅途的疲惫与倦怠一扫而空!