今天是2017年9月21日 星期四

江苏省扬州市工程师学会成立

9月9日,江苏省扬州市工程师学会成立大会暨第一次会员代表大会在扬州会议中心召开。开幕式上,江苏省科协副巡视员杨文新出席并致辞,扬州市科协主席王华平出席并讲话。来自扬州工程技术领域的196名代表参加了大会。会议由扬州市科协副主席葛明顺主持。

开幕式上,扬州市民政局社会组织管理处张绍华处长宣读了《社会组织成立许可决定书》,省科协副巡视员杨文新与市科协主席王华平为扬州市工程师学会揭牌。

  杨文新代表江苏省科协对扬州市工程师学会的成立表示了祝贺。他指出,工程学科是培养工程技术人才的摇篮,是实现创新驱动发展的战略基石,在推动经济发展方式转变、促进经济社会转型升级过程中发挥着极为重要的作用。成立扬州市工程师学会,有利于团结凝聚广大工程科技工作者,服务扬州创新驱动发展战略的实施。他建议加强对各专业委员会的组织领导,积极争取党委政府对工程师学会工作的支持,竭诚为广大工程师提供服务,团结动员广大工程科技人才服务创新驱动战略;要维护会员的合法权益,通过各种有效形式不断提升工程技术人员的理论和技术水平,提升他们在行业内的学术地位和声望。

  王华平表示,科技社团是科协的重要组成部分,是发展科技事业、推动学科进步的重要力量,是产学研结合和科技成果转化的重要支柱。扬州市工程师学会的成立,为全市工程技术型人才提供了交流合作的全新平台,也必将成为引领创新驱动发展的重要力量。他提出,要进一步围绕中心、服务大局,坚持服务经济建设发展的大方向不变,坚持科技创新的精神不变,坚持促进产业转型升级的宗旨不变,坚持服务新兴产业的发展大局不变;学会要发挥自身优势,动员和组织广大会员加快知识创新,加快技术创新,积极引进消化吸收新技术、推广新项目;要牢固树立以人为本的理念,充分尊重科技工作者的主体地位,把科技工作者满意不满意作为衡量学会工作的主要标准。

  大会审议通过《扬州市工程师学会章程》,选举产生了第一届理事会理事66人,第一届监事会监事3人。王华平主席当选为扬州市工程师学会理事长,王大新、王国宏、周颖华、夏继江、张剑峰、刁国旺、陆建飞、谈广清、邱旭明、丁传安、郑春宁当选为副理事长,杨笑宇当选为秘书长,常务理事30人。并通过了11个专业委员会的主任委员、副主任委员人选。一届一次监事会推选了赵俊生为监事会主席。

  闭幕式上,通过了《扬州市工程师学会会费标准及缴纳办法》。新当选理事长王华平代表理事会讲话。他表示,扬州市工程师学会成立后,必须按照学会的章程开展各项工作,始终坚持学会宗旨,认真贯彻落实党的路线、方针、政策,遵守法律法规、职业道德和行为规范;坚持为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务;坚持民主办会,维护会员的合法权益,为会员提供工程技术领域最新科技信息、继续教育和职业指导等多元化的服务;加强国内外交流与合作,提高会员的专业能力、知识水平和职业素质,提升本会的国内外声誉;团结动员广大工程技术人员,深入实施科教兴市战略、人才强市战略和创新驱动发展战略,在服务科技创新方面追求新作为,在承接政府转移职能上追求新突破,在服务工程技术人才上追求新发展,为建设创新型扬州作出应有的贡献。