今天是2017年9月21日 星期四

吉林大学珠海学院科协成立

    2016年6月20日下午,吉林大学珠海学院召开吉林大学珠海学院科学技术协会成立大会。广东省科协党组成员、副主席冯日光出席会议并讲话,珠海市科协、珠海市金湾区科协相关领导出席会议,吉林大学珠海学院党委书记、董事长廖立国,院长付景川,副院长申永东、李德昌、严景阳,院长助理许世立等领导参加了会议。

    会议审议通过了《吉林大学珠海学院科学技术协会章程》,选举产生了吉林大学珠海学院科协第一届委员会委员,付景川当选主席,滕利荣等5人当选副主席,科研处处长杨万利任秘书长。

冯日光对吉林大学珠海学院科协的成立表示热烈的祝贺,对吉林大学珠海学院积极支持参与科协事业和科技事业发展表示衷心的感谢。他谈到,吉林大学珠海学院科协要认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理等中央领导同志在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科学技术协会第九次全国代表大会上的重要讲话精神,要强化科协“四服务、两促进”职责,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设。

  他希望吉林大学珠海学院科协贯彻落实中央和省委重大决策部署,服务和服从学院工作大局;认真开展学术交流与合作,拓宽学术交流渠道,提升学院的学术和科研水平,为广东的经济社会发展服务;充分发挥高校的科教资源优势,切实履行科普教育职责,积极开展科普活动,为提升全民科学素质服务;弘扬创新精神,发现人才、培育人才、凝聚人才,把科协建设成为学院的科技工作者之家,努力营造浓厚的科学学术氛围;加强科学道德和学风建设,营造健康和谐的科研环境。