今天是2017年9月21日 星期四

金陵科技学院科协成立

     2016年6月8日,金陵科技学院科学技术协会成立暨第一次代表大会召开。会议听取了《金陵科技学院科学技术协会成立暨第一次代表大会筹备工作报告》,审议通过了《金陵科技学院科学技术协会章程》,选举产生了金科院科协第一届委员会。省高校科协副秘书长、东南大学科研院副院长张宁馨,南京市科协副主席沈平,金科院党委书记陈小虎,党委副书记、校长聂影,党委副书记单晓峰,副校长冯年华、葛军、张燕、宋丁全、鲁宇红,以及省市科协相关部门负责人和学校科协会员代表179人出席会议。聂影当选主席,单晓峰、冯年华、张燕当选为副主席,金科院科技处处长苏慧当选为秘书长。

 

陈小虎在会上致辞说,金科院科协要团结和带领广大科技工作者,紧紧围绕建成“以软件为主导特色的多学科专业协调发展的新兴应用科技大学”的目标,着力搭建良好的学术交流平台、提高科学研究水平和服务社会能力,充分发挥桥梁和纽带作用、竭诚为科技工作者服务,深入开展科普宣传,为提高科学素质服务,开拓创新、团结进取,推动学校科技事业迈上新台阶,为学校创建南京软件科技大学和新江苏、新南京建设作新贡献。

  沈平在讲话中说,科协是党领导下的人民团体,是推动科技事业发展的重要力量。他希望,金科院科协发挥好桥梁和纽带作用,结合南京发展需求,加强基础研究、强化原始创新,搭建更多的科技服务平台,组织开展好跨界、跨学科、跨领域的学术交流,运用学校应用学科专业优势、丰硕的科研成果和雄厚的技术人才资源,加快科研成果转化,广泛开展科学普及,更好地服务地方经济社会发展。

  聂影表示,金科院科协将在上级科协和学校党委的领导下,认真贯彻中央和省市委的重大决策部署,紧紧围绕创建南京软件科技大学这一核心任务,发挥桥梁和纽带作用,努力做好“三个服务”,即更好地服务区域科技进步和社会发展,更好地服务南京软件科技大学创建,更好地服务全校广大科技工作者,推动科协组织在科技工作者中形成吸引力、感召力和向心力,将学校科协建设成为“科技工作者之家”,充分激发全校科技工作者的创新热情和创造活力,为新江苏和新南京作出更大贡献。

  会议指出,科协组织的成立是金科院在科技创新的道路上迈出的重要一步,对进一步促进学校的学术繁荣和国内外科学技术的交流与合作,提高学校的综合实力,全面开启“十三五”事业发展新征程,建设以软件类为主导特色的多学科专业协调发展的新兴应用科技大学,全面提高学校服务南京区域经济社会发展和创新驱动发展能力,将产生积极而深远的影响。