今天是2017年9月21日 星期四

新疆职业大学科协成立

     2016年6月8日,新疆职业大学科协成立暨第一次代表大会召开,自治区科协党组成员、副主席恰汗·合孜尔和新疆职业大学党委书记、副校长严民范出席会议并讲话,校党委副书记、校长阿布来提·麦麦提致辞,校党委委员、副校长罗华主持会议,各院部师生代表近100人参加会议。

恰汗·合孜尔对科协服务于科技工作者,服务于创新驱动发展战略和党委政府科学决策、服务于全民科学素质的提高的定位和主要工作作了介绍。他结合自已在高校、科协工作的亲身经历,阐述了成立新疆职业大学科协,对于推动学校学术交流、促进科技资源开放共享、落实党的各项人才政策、维护科技工作者的合法权益等方面的意义和作用。他希望新疆职业大学科协,要在学校党委的领导下,按章办会、民主办会;要积极推动学术交流与合作,为科技工作者发表学术观点和研究成果提供舞台;要按照社会主义核心价值体系的要求,营造健康和谐的科研环境。
  严民范讲话指出,学校科协要认真学习贯彻习近平总书记在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上的重要讲话精神,为建设世界科技强国创新争先,坚持做在党的领导下团结联系科技工作者的人民团体,成为科技创新重要力量。学校要把科协工作摆在重要位置,以创新、协调、绿色、开放、共享为科协发展理念,努力在经济转型、科技创新、社会服务、结构调整上奋发有为,努力把学校建成宜教、宜学、宜居,平安、绿色、精品校园,为广大师生营造科学研究、学术交流、创新创业的良好环境。
  大会通过了《新疆职业大学科学技术协会章程》,选举产生了由21位委员组成的协会第一届委员会。党委副书记、校长阿布来提·麦麦提当选主席,副校长罗华、副校长律国辉当选副主席,科研处处长曹春梅当选秘书长。